注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

碧翰烽

关注高层 专注民生 倾注法治

 
 
 

日志

 
 
关于我

砭世间积弊,言百姓心声,话世事沧桑,感人生情怀(微信公众号:bihanfeng-1)欢迎订阅碧翰烽凤凰新闻客户端、搜狐新闻客户端和今日头条。

网易考拉推荐

碧翰烽:落马县委书记供出的300名送礼人去哪儿了?   

2016-01-29 08:11:28|  分类: 反腐倡廉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

碧翰烽:落马县委书记供出的300名送礼人去哪儿了?

2012620,江西省赣州市于都县原县委书记胡健勇因贪污受贿及巨额财产来源不明被判无期。但他记忆力惊人,曾在狱中写举报信交待多人违法违纪行为。据《中国经济周刊》报道,知情人士透露,“列举了300多人,谁什么时候送给他什么东西,他又曾经给谁送过什么东西,都记得一清二楚,最后把很多人都供出来了。”(中国青年网2016-01-26

此事初看起来是吓一跳,毕竟涉及到300多人。但实际上又不奇怪,现在的窝案已成正常。一个县委书记,一个“一把手”,上上下下牵扯的官员的确众多。

首先,曾有人说,有的贪官对于送礼的不一定记的清,对于没送礼的一定记得清。这里面折射的恰是送礼人为大多数,已经成为一种平常的行为,反而是不送礼的成为了一种少数的异类。但不管怎样,对于送礼的一定会记得,尤其是送礼比较重、比较多的人。

其次,如此多的人参与送礼、收礼,说明官场关系成了什么样子,官场生态又有多么之乱。在官场中,官员思考更多的不再是工作,不再是干事,而是如何经营关系,如何去钻营自己的位子和谋取自己的私利。即使是在干事,也可能带有更多的私心。

再次,这么多的送礼人,又寒了多少老实人的心。让老实人不吃亏,这话喊了多年,现在看来也不一定真正解决了。当领导的记得住的是送礼人,是跑关系的人,又怎么会想到老实干事的人,又怎么会想到那些默默无闻的人。在眼下的制度设计里,如果没有领导的目光,又如何才能脱颖而出有所机会呢?

最后,我们还得问一问,就是这300多名送礼人究竟去哪儿了?他们其中有多少被法律追究?有多少受到纪律查处?有多少被组织处理?另还有多少仍然在继续当官?这恐怕也得给个交待吧。

 

  评论这张
 
阅读(36061)| 评论(92)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017